В Варшаве скандал из-за футбольного матча

Збигнева Бонека, возглавляющего Федерацию футбола Польши, возмутило заявление местных пожарных и полиции о том, что матч Польша-Шотландия проводить нельзя, так как уровень безопасности на Варшавском национальном стадионе не соответствует требованиям. Об этом сказано в заявлении Бонека, которое обнародовал сайт Польской федерации футбола, сообщает Укринформ.

"Я воспринял с возмущением и сообщение о том, что, по мнению пожарной службы и полиции, проведение матча Польша-Шотландия на Национальном стадионе невозможно из-за нарушений безопасности. Меня это очень обеспокоило, так как подписаны соглашения, соглавно с которыми все отборочные матчи к Чемпионату Европы-2016 во Франции должны проходить на Варшавском стадионе", - заявил Бонек.

Глава PZPN подчеркнул, что считает абсолютно недопустимым то, что эта информация получена от пожарных и полиции всего за три недели до матча. Как проинформировал Бонек, эти предостережения касаются интегрированной системы для идентификации болельщиков.

Между тем, союз PL 2012+, оператор Национального стадиона, заявил, что предоставленная полицией негативная характеристика не повлияет на проведение матча, так как имеет "формальный" характер. Миколай Пётровский, представитель PL 2012+, сообщил, что полиция дополнила документацию, и матч не будет отменён.





Золотой крест Virtuti Militari

Высшая военная награда Польши. Самые бравые патриоты и смелые повстанцы имеют честь носить ее. Золотой крест – лишь часть многоступенчатой системы награждения. Длинный путь к свободе народа породил огромное количество национальных героев – кавалеров Virtuti Militari.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения