В Варшаве скандал из-за футбольного матча

Збигнева Бонека, возглавляющего Федерацию футбола Польши, возмутило заявление местных пожарных и полиции о том, что матч Польша-Шотландия проводить нельзя, так как уровень безопасности на Варшавском национальном стадионе не соответствует требованиям. Об этом сказано в заявлении Бонека, которое обнародовал сайт Польской федерации футбола, сообщает Укринформ.

"Я воспринял с возмущением и сообщение о том, что, по мнению пожарной службы и полиции, проведение матча Польша-Шотландия на Национальном стадионе невозможно из-за нарушений безопасности. Меня это очень обеспокоило, так как подписаны соглашения, соглавно с которыми все отборочные матчи к Чемпионату Европы-2016 во Франции должны проходить на Варшавском стадионе", - заявил Бонек.

Глава PZPN подчеркнул, что считает абсолютно недопустимым то, что эта информация получена от пожарных и полиции всего за три недели до матча. Как проинформировал Бонек, эти предостережения касаются интегрированной системы для идентификации болельщиков.

Между тем, союз PL 2012+, оператор Национального стадиона, заявил, что предоставленная полицией негативная характеристика не повлияет на проведение матча, так как имеет "формальный" характер. Миколай Пётровский, представитель PL 2012+, сообщил, что полиция дополнила документацию, и матч не будет отменён.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения