В Варшаве состоялся концерт Рэма Урасина

В 1993 году семнадцатилетний пианист из Казани стал лауреатом Международного конкурса им. Шопена в Москве и записал несколько произведений Фредерика Шопена для Польского радио. Спустя 2 года Рэм Урасин вошёл в число лауреатов Варшавского международного конкурса им. Шопена. Сейчас народный артист Республики Татарстан, профессор Казанской консерватории Рэм Урасин - один из лучших пианистов мира.

Мировая критика называет его "наследником Шопена по прямой", "посланником Шопена", учеником композитора в пятом поколении. И это высказывание совершенно справедливо, поскольку пианист учился у Льва Наумова, воспитанника Генриха Нейгауза, от которого плеяда учителей восходит к самому Шопену.

200-летию великого композитора Рэм Урасин посвятил музыкальный цикл "Полное собрание сочинений Шопена в 11 концертах". Музыканту понадобилось 15 лет, чтобы выучить все произведения Шопена.

Недавно в Варшаве прошёл фестиваль "Sinfonia Varsovia своему городу", в рамках которого, а также в Центре российской культуры и науки, состоялось несколько концертов Рэма Урасина. Игра музыканта заворожила слушателей. Во время концерта звучали произведения как Фредерика Шопена, так и других композиторов.





Станислав Август Понятовский

Это одна из наиболее известных личностей трагичной польской истории. Постоянное вмешательство соседних государств в общественно-политическую жизнь польского государства того времени порождает различные взгляды на фигуру этого короля.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения