В Варшаве состоялся Международный фестиваль поэзии и песни Владимира Высоцкого

В польской столице прошёл первый фестиваль Высоцкого. Как сообщает ИТАР-ТАСС, фестиваль был приурочен ко дню рождения (25 января) поэта.

Программа трёхдневного мероприятия включала конкурс на лучшее исполнение стихов и песен Владимира Высоцкого, показ спектакля "Райские яблоки" в лучшем варшавском театре "Полония" о жизни, любви и смерти поэта, концерты популярных польских групп и демонстрацию фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой", который был специально привезён в Варшаву по случаю фестиваля.

Картина была показана один раз. Чтобы увидеть фильм, зрителям пришлось простоять несколько часов в огромной очереди к билетным кассам.

Фестиваль показал, что для поляков Высоцкий - такая же легенда, как и для россиян. Все мероприятия пользовались огромной популярностью и проходили при аншлаге.

Российское посольство в Варшаве выступило соорганизатором смотра. Как заявили в посольстве, такие творческие встречи помогают развивать двухсторонние отношения, сближают наши страны и народы.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения