В Варшаве установили шкаф для подарков бездомным

С недавних пор варшавяне могут делать подарки бездомным, оставляя вещи в специальном шкафу, установленном на площади Домбровского. На каждом из ящиков большого белого шкафа висит картонка, на которой указано имя бездомного и список необходимых ему вещей. Также карточка содержит послание бездомного к неравнодушным прохожим.

Каждый ящик проверяется за день несколько раз, сообщают местные СМИ. Просьбы разные: кто-то хотел бы получить одежду и указывает размеры на ящиках, кому-то требуется MP-3 плеер для изучения английского, чтобы уехать в Норвегию на заработки, или стиральный порошок, отмечает "Российская газета".

По словам живущего в подвале пана Мирка, первое, что он получил от варшавян, была банка кофе. Бездомный радовался так, как будто у него день рождения, и он получил подарок. На карточке он указал свой электронный адрес - вдруг кому-то нужен помощник на огороде?

Варшавяне приносят рюкзаки, спальные мешки и даже совершенно новые ботинки. Одному из бездомных подарили сотовый телефон.

Шкаф для подарков бездомным появился в Варшаве благодаря студентке Эугении Васильченко. Акцию "Домашние бездомные" местные власти разрешили проводить до конца июля, но, как оказалось, этот проект полезен многим людям, и девушка надеется продлить разрешение до конца сентября.

Другие города Польши уже подхватили идею со шкафом.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения