В Варшаве владелец ночного клуба передумал называть своё заведение в честь австрийского педофила

Под давлением СМИ владелец развлекательного заведения в Варшаве принял решение не называть свой клуб "Подвал у Фритцля". Об этом заявил пресс-секретарь отдела управления недвижимостью Матеуш Даллали, сообщает PAP.

"Владелец клуба извинился и признал, что это была плохая идея - назвать заведение в честь педофила Йозефа Фритцля. Нас это устраивает", - сообщил Даллали.

Ранее менеджер клуба заявила журналистам, что это название - всего лишь "чёрный юмор", и оно выбрано с маркетинговой целью. Однако она отметила, что это решение - не окончательное.

В Австрии в 2009 г. был осуждён на пожизненное заключение 77-летний Йозеф Фритцль, 24 года удерживавший родную дочь в подвале дома и насиловавший её. Она родила за это время семерых детей.

В 2008 г. Фритцль был вынужден отвезти в больницу на лечение старшего ребёнка. Девушка рассказала врачам, как их семья живёт в подвале. В результате педофил был задержан. Во время следствия жена Фритцля уверяла, что ничего не знала о собственной дочери и внуках, так как они обитали в потайной комнате в подвале. Много лет назад муж убедил её, что дочь сбежала в одну из сект.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения