В Варшаве зажгли сотни красочных огней

В преддверии Рождества в центре польской столицы зажгли праздничную иллюминацию. Теперь центральные улицы Варшавы украсили многочисленные красочные композиции и гирлянды, составленные из тысяч лампочек.

Как всегда, главную ёлку страны, 27-метровую красавицу, установили у входа в Старый город на Королевской площади. Отсюда уходят Королевским трактом ряды фонарей, каждый из которых украшен традиционными зимними узорами.

В этом году у Дворца президента появилось новое украшение - огромный светящийся шарик. Кажется, что о шарике просто забыли, когда украшали ёлку.

Примечательно, что в гирляндах и украшениях используются энергосберегающие лампочки. Это позволит существенно сэкономить средства варшавского бюджета, поскольку эта иллюминация будет радовать гостей и жителей столицы целых два месяца.

В витринах местных магазинов, уже предлагающих начинать поиск подарков к праздникам, также появились рождественские и новогодние мотивы. Исследования показали, что в этом году самыми популярными рождественскими подарками будут сладости, книги и косметика.





Сердце столицы

Очарование Старого города передается в каждой его детали. Милые черты и воспоминания остаются у множества туристов со всего мира. Как и любой алмаз, драгоценности Варшавы прекрасны в своей индивидуальности.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения