В Варшаву начали прибывать беженцы из Сирии

Для них приготовлены специально арендованные квартиры.

Первые пятьдесят семей беженцев из Сирии прибыли в Варшаву на аэродром Окенце 10 июля. Польское радио сообщило, что всего их 157 человек. Как заявил министр иностранных дел Схетына, страна подготовилась к принятию беженцев. Глава польского МИД подтвердил предварительную декларацию о готовности страны принять 2000 переселенцев из Африки.

По словам Гжегожа Схетыны, сирийцы, прибывшие в Варшаву ночью 10 июля, не относятся к уже упомянутой группе 2000 беженцев. Сейчас Польша приняла семьи христиан, о которых 5-6 недель назад говорила глава польского правительства.

Еврокомиссия ранее предлагала Польше принять 962 иммигранта из лагерей Евросоюза и 2659 беженцев, прибывших в Грецию и Италию. Как напомнила премьер-министр Ева Копач, декларация о принятии Польшей 2000 беженцев ранее согласовывалась с Канцелярией главы правительства и МВД. Окончательно этот вопроса решит польское правительство, позже его обсудит Совет Евросоюза.

Сирийские беженцы, которые уже прибыли в Польшу, будут сначала размещены в гостиницы, позже им предоставят специально арендованные квартиры.





Станислав Август Понятовский

Это одна из наиболее известных личностей трагичной польской истории. Постоянное вмешательство соседних государств в общественно-политическую жизнь польского государства того времени порождает различные взгляды на фигуру этого короля.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения