Варшава будет бороться с нелегальными мигрантами с помощью вышек

Польские власти сообщили, что смотровые вышки на границе с РФ, которые в июне введут в эксплуатацию, строятся для защиты от незаконных мигрантов. Их появление с украинским кризисом никак не связано.

Пограничная служба Польши подтвердила, что на границе с Россией сейчас строятся шесть смотровых вышек. В ведомстве объяснили, что дополнительные сооружения помогут контролировать незаконную миграцию. Часовые на вышках должны будут круглосуточно выявлять и пресекать попытки незаконно перейти границу.

МИД Польши заявил, что граждане обоих государств активно пересекают границу. Вышки помогут бороться с нелегальной миграцией, и строят их не из-за украинского кризиса.

Агентство Евросоюза по охране внешних границ ранее зафиксировало существенное увеличение случаев незаконной миграции на участке границы с Калининградским анклавом.

В пограничной службе Варминьско-Мазурского воеводства 6 апреля заявили о строительстве на границе Польши и РФ наблюдательных башен. Шесть вышек, высота которых составляет 50 и 25 метров, оснастят современной наблюдательной аппаратурой. Смета строительства башен - 3,4 млн евро. ЕС выделит 3/4 этой суммы.





Варшавский университет

Одно из крупнейших государственных высших учебных заведений Польши, основанное в 1816 году.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения