Варшава не хочет платить за разгромленное российское посольство

Власти Варшавы не планируют компенсировать ущерб, причинённый участниками "Марша независимости" и акции националистов 11 ноября российскому дипломатическому представительству.

По словам Бартоша Милчарика, пресс-секретаря мэрии, Варшава тоже понесла потери, поскольку во время шествия пострадало и муниципальное имущество. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Милчарик пояснил, что город намерен взыскать нанесённый ущерб с организаторов мероприятия.

Пресс-секретарь рассказал, что нота посольства РФ, которая содержит претензии России, была направлена МИДом в мэрию Варшавы. На днях будет обнародована позиция по этому вопросу.

Организаторы "Марша независимости" заявили, что компенсировать ущерб не намерены. "Организатор акции не может контролировать, кто пришёл на манифестацию, и не отвечает за произошедшие по вине её участников материальные потери," - считает Томек Палаш, глава Всепольской молодёжи. По его мнению, ущерб следует покрыть за счёт того, кого обязывает это делать закон.

Посольство России в Варшаве оценило в 11000 долл ущерб, нанесённый российскому диппредставительству 11 ноября во время беспорядков. Тогда участники мероприятия забросали территорию посольства камнями, петардами и файерами. В результате погромов повреждены переговорная установка, ворота российского посольства и три автомобиля.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения