Варшава не хочет платить за разгромленное российское посольство

Власти Варшавы не планируют компенсировать ущерб, причинённый участниками "Марша независимости" и акции националистов 11 ноября российскому дипломатическому представительству.

По словам Бартоша Милчарика, пресс-секретаря мэрии, Варшава тоже понесла потери, поскольку во время шествия пострадало и муниципальное имущество. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Милчарик пояснил, что город намерен взыскать нанесённый ущерб с организаторов мероприятия.

Пресс-секретарь рассказал, что нота посольства РФ, которая содержит претензии России, была направлена МИДом в мэрию Варшавы. На днях будет обнародована позиция по этому вопросу.

Организаторы "Марша независимости" заявили, что компенсировать ущерб не намерены. "Организатор акции не может контролировать, кто пришёл на манифестацию, и не отвечает за произошедшие по вине её участников материальные потери," - считает Томек Палаш, глава Всепольской молодёжи. По его мнению, ущерб следует покрыть за счёт того, кого обязывает это делать закон.

Посольство России в Варшаве оценило в 11000 долл ущерб, нанесённый российскому диппредставительству 11 ноября во время беспорядков. Тогда участники мероприятия забросали территорию посольства камнями, петардами и файерами. В результате погромов повреждены переговорная установка, ворота российского посольства и три автомобиля.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения