Варшава встретила праздник весеннего равноденствия – Наурыз

В канун весеннего праздника Наурыз мейрамы (Навруз Байрам), посольство Казахстана, которое находится в столице Польши – Варшаве, совместно с Турецким центром традиции и культуры им Юнуса Эмре, организовало мероприятие, посвященное празднованию этого события, сообщает пресс служба Республики Казахстана в Польше

Праздник весны стартовал с презентации, повествующей о его появления и том, как один из древнейших восточных празднеств превратилось в настоящую традицию и стало частью истории и культуры многих тюркских и персидских народов. К которым относятся: турки, туркмены, азербайджанцы, узбеки, казахи, курды, иранцы и таджики. Несмотря на различие в традициях и языке, они ежегодно отмечают этот праздник с большим размахом.

После презентации состоялся концерт, в котором поучаствовали самые разные танцевальные коллективы из Турции, Азербайджана и других восточных стран, а также юные дарования из России, и тронувшая сердца многих слушателей – начинающая молодая казахстанская певица – Эльвира Карабекова.

Интересная программа, включившая в себя демонстрацию национальных костюмов, дегустацию традиционных блюд Казахстана и Турции, не смогла оставить равнодушной даже европейскую публику.

Огромной популярностью и повышенным интересом пользовались журналы и книги, которые были изданы по инициативе работников посольства Казахстана, в том числе и сборник "1000 песен казахского народа, автором которого является Александр Затаевич. Это издание было посвящено 90-летию активной творческой деятельности известного казахского этнографа. А также и фотовыставке, рассказывающей о преображении современного Казахстана.

Данное мероприятие также посетили и руководители правительств Казахстана, Турции, Азербайджана, глава Российского культурного цента Варшавы, польские общественные и политические деятели, студенты и простые жители Варшавы.

Праздник "Наурыз мейрамы" был завершен торжественной передачей Полномочным Послом Республики Казахстан в Польше - Алексеем Волковым, пакетом учебников по изучению казахского языка «Алтын қазық», а также пособий, изданных самим посольством, директору Турецкого культурного центра Исмету Бинеру.





Сердце столицы

Очарование Старого города передается в каждой его детали. Милые черты и воспоминания остаются у множества туристов со всего мира. Как и любой алмаз, драгоценности Варшавы прекрасны в своей индивидуальности.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения