Варшава ждёт 250 тысяч фанатов на Евро-2012

В дни Евро-2012 столица Польши примет до 250 тыс. болельщиков. Когда поединков не будет, количество футбольных фанатов может колебаться в пределах 30-50 тыс., сообщил РАР Анджей Цудак, возглавляющий секретариат по подготовке к Чемпионату Европы в Варшаве.

"В день матча в Варшаве будет находится от 150 до 250 тыс. болельщиков. Из них приедет на стадион 50 тыс. В дни, когда матчи проходить не будут, в столице останутся 30-50 тыс. фанатов", - отметил Анджей Цудак.

По его словам, интерес рядовых поляков к матчам "бело-красных", учитывая "несложную" группу, возрастёт в регионах Польши. В столице ждут и болельщиков из России, которые будут добираться в основном поездами и самолётами.

В Варшаве считают, что болельщиков из Греции будет немного, и большинство из них, скорее всего выберет воздушный транспорт.

Директор секретариата проинформировал, что в пригородах Варшавы готовятся парковочные места для автомобилей - 4 тыс постоянных и 21 тыс. временных. Оттуда будут курсировать автобусы до Национального стадиона и в фан-зону в центре столицы. Во время турнира возле спортивной арены установят дополнительные автобусные остановки, чтобы болельщики могли уехать после матчей.

Для тех, кто приедет в Варшаву автобусами, будет подготовлено 300 парковочных мест на расстоянии 10 минут ходьбы от Евроарены и 300 мест возле стадиона.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения