Варшава ждёт 250 тысяч фанатов на Евро-2012

В дни Евро-2012 столица Польши примет до 250 тыс. болельщиков. Когда поединков не будет, количество футбольных фанатов может колебаться в пределах 30-50 тыс., сообщил РАР Анджей Цудак, возглавляющий секретариат по подготовке к Чемпионату Европы в Варшаве.

"В день матча в Варшаве будет находится от 150 до 250 тыс. болельщиков. Из них приедет на стадион 50 тыс. В дни, когда матчи проходить не будут, в столице останутся 30-50 тыс. фанатов", - отметил Анджей Цудак.

По его словам, интерес рядовых поляков к матчам "бело-красных", учитывая "несложную" группу, возрастёт в регионах Польши. В столице ждут и болельщиков из России, которые будут добираться в основном поездами и самолётами.

В Варшаве считают, что болельщиков из Греции будет немного, и большинство из них, скорее всего выберет воздушный транспорт.

Директор секретариата проинформировал, что в пригородах Варшавы готовятся парковочные места для автомобилей - 4 тыс постоянных и 21 тыс. временных. Оттуда будут курсировать автобусы до Национального стадиона и в фан-зону в центре столицы. Во время турнира возле спортивной арены установят дополнительные автобусные остановки, чтобы болельщики могли уехать после матчей.

Для тех, кто приедет в Варшаву автобусами, будет подготовлено 300 парковочных мест на расстоянии 10 минут ходьбы от Евроарены и 300 мест возле стадиона.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения