Варшавская фондовая биржа стоит 640 млн. долларов

Варшавская фондовая биржа стоит 1,8 млрд злотых - примерно 640 млн. долл. Польский корреспондент УНИАН сообщает, что 9 ноября состоится первичное размещение акций биржи - продажа 64% акций на сумму 410 млн. долларов.

Частные инвесторы смогут приобрести 30% акций, но не более 100 акций для одного инвестора по максимальной цене 43 злотых за акцию. На покупку акций можно записаться 18-27 октября.
Ранее аналитики определили стоимость Варшавской фондовой биржи в примерно 2 млрд. злотых.
В условия продажи министерство госимущества включило сохранение 50% голосов для собрания акционеров биржи, сообщив, что полная приватизация состоится через несколько лет.

В 2009 г. доходы Варшавской фондовой биржи увеличились с 64 млн. долл до 70 млн. долл. а операционная прибыль выросла с 24 млн. долл до 27 млн. долл.

В первом полугодии текущего года Польша продала госимущества на рекордную сумму 4,1 млрд. долл. Это превышает поступления от приватизации за предыдущие четыре года.





Речь Посполита («Rex publicae» - лат.) после I раздела

О трагических для каждого поляка событиях конца XVIII в. расскажет вам любой сын этого свободолюбивого народа. В результате войн, разрухи и предательства ликвидирована могущественная федеративная держава Европы, объединенное государство Великого Княжества Литовского (современные Беларусь и Литва) и Короны Польской.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения