Варшавские контролеры будут задерживать «зайцев»

В Варшаве 1 марта начинает действовать новый закон о городском транспорте, который дает контролерам больше полномочий и направлен на борьбу с "зайцами".

Новый закон даёт контролерам право высадить из автобуса или трамвая безбилетного пассажира, если он отказывается предъявить документы, и задержать его до приезда полиции.

До настоящего времени в польском общественном транспорте контролеры не имели права задерживать пассажира, если он отказывался предъявить документы или совершал попытку бегства. Теперь за такое поведение пассажир заплатит штраф, сумма которого намного выше штрафа за безбилетный проезд.

По мнению властей, новый закон позволит уменьшить количество безбилетных пассажиров. Как сообщает TVN-Warszawa, на сегодняшний день в польском общественном транспорте не оплачивают проезд 5% пассажиров.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения