Варшавское метро остановило эксплуатацию поездов Siemens

В варшавском метро временно вывели из эксплуатации 5 поездов Inspiro, недавно приобретенных у немецкой компании Siemens. В воскресенье один из этих поездов загорелся недалеко от станции "Политекника". По словам Ханны Гронкевич-Вальц, мэра польской столицы, в вагонах Inspiro в этот момент находилось 150 пассажиров. Сотрудники метрополитена заметили дым и огонь под вагоном и начали эвакуацию. Пожар быстро потушили собственными силами. Спасатели благополучно вывели из метро всех пассажиров и людей, ожидавших поезд на станции, однако у 10 человек обнаружено отравление угарным газом.

Поезда Inspiro работали на линии с октября. Транспортные средства не будут эксплуатироваться, пока Siemens не проведёт их техосмотр, передаёт РИА Новости.

Представители концерна Siemens заявили, что они не сталкивались ранее с подобной проблемой. Пожар в варшавском метрополитене - первый такой инцидент. Как отметила Кинга Яблоновская, пресс-секретарь Siemens, причины пожара будут сообщены после проверки. Специалисты концерна уверены, что после тщательного осмотра новые поезда вновь будут перевозить пассажиров.

Варшавская мэрия заключила контракт с концерном на поставку 35 поездов Inspiro. Метро в Варшаве построено в 1995 году.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения