Зарплаты в Голландии

Формально поляки пользуются в Нидерландах одинаковыми правами с местным населением. Однако в зависимости от места, условий договора, возраста, выполняемых обязанностей и других факторов зарплата и налоги очень отличаются от голландских.

Конкретные условия труда всегда не так красиво выглядят, как это предписано в законах ЕС. Ознакомиться с так называемым САО – табелем, где прописаны минимальные и максимальные ставки, оплата сверхурочных – лишь полдела. Так, если трудоустройство происходит через польскую фирму, действуют национальное законодательство. В то же время, работодатель не имеет права платить меньше принятой на терририи Голландии минимальной ставки.

Пресловутый минимум устанавливается раз в полгода, в январе и июле. С 1 января зарплата без учета налогов вырасла на 1,81%. А вот «нетто» - чистые, реальные деньги на банковском счету – уже зависят от конкретной ситуации. Минимальная зарплата для лиц до 23 лет сейчас 1381,2 евро (6500 злотых) без налогов в месяц. Недельная ставка – 318,75 евро (1500 злотых), а дневная 63,75 евро (299,3 злотых). Каждому работнику положена ежегодная доплата в размере 8% годового дохода без учета налогов.

Кроме минимальных ставок, голландское законодательство определяет также продолэительность рабочего времени. Максимум – 12 часов в день, но не более 60 часов в неделю. Стоит помнить также, что за 16 рабочих недель количество отработанных часов не должно превышать 48 часов в неделю.

Налоговая сетка – отдельная тема для разговора. Остановимся на наиболее популярных вакансиях, где поляков особо ждут:

- официант, персонал для уборки: 8-9 евро в час;

- рабочий на промышленном предприятии, техник: 10-15 евро в час;

- служба здоровья, младший медперсонал: около 1900 евро в месяц;

- водитель грузовика: 2100 евро в месяц;

- строитель: 2000 евро в месяц;

- работник публичной администрации: около 2700 евро в месяц.





Речь Посполита («Rex publicae» - лат.) после I раздела

О трагических для каждого поляка событиях конца XVIII в. расскажет вам любой сын этого свободолюбивого народа. В результате войн, разрухи и предательства ликвидирована могущественная федеративная держава Европы, объединенное государство Великого Княжества Литовского (современные Беларусь и Литва) и Короны Польской.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения