Военная техническая академия глобализируется

Поляки всего мира хотят учиться в ВТА. Желание соотечественников – закон для администрации этого учебного заведения. Реагируя на мировой спрос профильного образования, дирекция подписала соответствующее соглашение с Объединением поляков США.

«В ходе последнего визита нашего ректора в Соединенные Штаты оказалось, что неожиданно большое количество молодежи польского происхождения хотело бы оказаться в рядах студентов WAT», - делится приятным удивлением руководитель Академии Ежи Марковски. Он уверен, что в скором времени на учебу в Варшаву смогут приехать не только американцы с польскими корнями, но и все остальные поляки мира.

По последним данным, почти половина этого путешествующего народа живет за границей. Поляков на родине чуть больше 36 миллионов человек, в то время как в глобальном масштабе их число превышает 60 миллионов.

Уже скоро в Польше стартует промо-акция по набору в военную техническую академию. Приготовления для принятия иностранцев идут уже сейчас. Приезжие будут обеспечены равными условиями обучения, местами в общежитиях. Набор среди американской молодежи в этом году пройдет на бесплатной основе, с выплатой социальной стипендии.

«Военная техническая академия имени Ярослава Домбровского в Варшаве» - официальное название вуза – действует с 1 сентября 1951 года. Учебные корпуса и общежития расположены в столичном районе Бемово, по улице генерала Сильвестра Калиского, некогда ректора.

С 2006/2007 года академия возобновила подготовку офицерского состава Войска Польского - вооруженных сил РП. 11 факультетов готовят специалистов всех направлений жизнедеятельности, среди самых популярных областей знания - строительство, химия, электроника и телекоммуникации, техническая физика, геодезия и картография, информатика, материаловедение, механика и машиностроение и логистика.





Речь Посполита («Rex publicae» - лат.) после I раздела

О трагических для каждого поляка событиях конца XVIII в. расскажет вам любой сын этого свободолюбивого народа. В результате войн, разрухи и предательства ликвидирована могущественная федеративная держава Европы, объединенное государство Великого Княжества Литовского (современные Беларусь и Литва) и Короны Польской.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения