За что арестовали бывшего шефа управления госохраны Польши?

В столице Польше Варшаве 23 ноября взяли под стражу бывший руководитель управления государственной охраны Польши (UOP). Его обвиняют во взяточнистве. Об этом поступила информация от интернет-издания PolishNews.ru со ссылкой на The News.pl.

На данный момент существует информация о том, что расследование в отношении данного высокопоставленного лица началось еще в 2009 году. К настоящему времени оно завершено. И по данным следствия выходит, что генерал Громослав Ч. (фамилию обвиняемого, согласно польским законам, до вынесения судебного вердикта оглашать запрещено) с 1998 года по 2004 год не один раз брал взятки, общая сумма которых составила около 2 миллионов злотых.

Стоит отметить то, что основным пунктом в данном резонансном деле является факт коррумпированности высокопоставленных государственных чиновников в отношении приватизации польского авиаперевозчика «LOT» и национального энергетического концерна «STOEN», который занимался обеспечением электроэнергией жителей Варшавы и занимал на польском энергетическом рынке 5 процентов.





Вторая мировая война

План гитлеровцев по превращению столицы Польши в пыль выполнялся с энтузиазмом. Сегодняшние немецкие туристы стесняются громко разговаривать, увидев фотографии послевоенного бедствия.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения