За что Польшу обязали отдать МВФ более 5 миллиардов евро?

13 декабря поступила информация о том, что по решению прошедшего на минувшей неделе саммита в Брюсселе, Польша должна предоставить Международному валютному фонду денежные средства в виде кредита на 5,8 миллиардов евро с целью оказания финансовой помощи государствам Евросоюза, которым срочно  требуется деньги на погашение своих долговых обязательств. Об этом сообщило интернет-издание PolishNews.ru со ссылкой на польское радио.

Исходя из информации предоставленной брокерским аналитиком Лукашом Врубелем, который выступал по национальном радио, между Варшавой и Брюсселем был заключен договор, который оговаривает участие польских налогоплательщиков в качестве софинансистов при погашении долговых обязательств стран еврозоны.

Однако другой источник сообщил что главы стран Евросоюза проголосовали за необходимость предоставления Международному валютному фонду 200 миллионов евро для финансовой помощи задолжавшим странам еврозоны.  Но и отмечается то, что официальный размер денежной суммы, которую должна будет внести Польша, еще неизвестен.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения