Иностранные языки лучше учить за кружкой пива

Идеальный учитель языка – это красивая девушка. В Варшаве шутка становится явью: студенты, приехавшие по обмену в столицу, предпочитают практические посиделки в пабе. Так происходит лингвистический обмен, поляки учат английский, испанский, итальянский и немецкий, а иностранцы – польский.

В понеделник вечером клуб-подвал Obiekt Znaleziony («Опознанный объект») превратился в международную конференцию. На столиках красуются флаги Турции, Словении, Испании и Германии. Акция «Язык за языки» удалась.

«Речь идет об изучении иностранных языков из первых рук. Но ничего не бывает бесплатно, приходится параллельно выступать в роли преподавателя», - говорит Агнешка Коняк с архитектурного. В Политехнический только что прибыла большая группа по программе Эразмус.

«Это уникальная возможность обучения, - уверена Марта Мрозовска, факультет управления информационными системами. – Я слышала о такой, и давно хотела попробовать. Я задала «своему» испанцу названия блюд и пару фраз, и когда мы пошли обедать, он должен был делать все заказы сам». Филипп в ответ улыбается: хорошенькая девушка в качестве преподавателя – его давняя мечта.

«Italian, Italian. Кто хочет научиться итальянскому», - обращается к публике Марко. На зов за его столик присаживается Оля из Академии Искусств.

Михал Выробек с факультета механики не только постигает машиностроение, но и ищет хорошую кампанию. Он видит много плюсов в новом подходе: «Это не только контакт с живым носителем языка, но и межкультурное взаимодействие. Язык лучше усваивается, когда он реальный, а не грамматика в книжке. К тому же, скоро Пасха, и каждый иностранец сможет поучаствовать в празднике и что-то узнать о польской культуре».





Речь Посполита («Rex publicae» - лат.) после I раздела

О трагических для каждого поляка событиях конца XVIII в. расскажет вам любой сын этого свободолюбивого народа. В результате войн, разрухи и предательства ликвидирована могущественная федеративная держава Европы, объединенное государство Великого Княжества Литовского (современные Беларусь и Литва) и Короны Польской.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения