«Женский взгляд» на фестивале российских фильмов

В Варшаве проходит фестиваль российских фильмов "Спутник". Фестиваль, ставший уже долгожданным и постоянным мероприятием, открылся 4 октября и продлится до 14 октября.

Один из приятных сюрпризов этого года - секция "Женский взгляд", представляющая польским зрителям знаковые фильмы, созданные российскими женщинами-режиссёрами. В секцию отобраны самые яркие и выразительные фильмы - "Русалка" Анны Меликян, "Время жатвы" Марины Разбежкиной, фильм Веры Сторожевой "Путешествие с домашними животными", "Бабуся" Лидии Бобровой и другие.

Интерес зрителей вызвали получившая несколько наград картина "Одна война" Веры Глаголевой, в котором женская судьба показана на фоне совершенно не женственных реалий войны, и "Собака Павлова" - дебютный фильм Кати Шагаловой о любви, разыгравшейся в доме для душевнобольных.

Эти фильмы позволяют польскому зрителю увидеть Россию женскими глазами. Отличается ли такой взгляд от мужского? Существует ли "женское кино"? Обсуждению этого вопроса посвящены дискуссии в рамках секции с участием представительниц феминистических организаций и кинокритиков.





Самая читающая нация

Когда посетишь Варшаву, становится понятно, почему этот народ получил это звание. Стремление к печатному слову – просто эпидемия. Бесчисленные ларьки с изданиями везде. В книжные магазины приходят на целый день, некоторые сразу с едой.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения