Житель Вроцлава был сообщником террориста Брейвика?

Польские следователи заявили о том что они предполагают, что у норвежского террориста Андерса Брейвика мог быть сообщник на территории Польши. Об этом поступила информация от сайта NEWSru.com со ссылкой на информацию польского телеканала ТВН24. Журналисты ссылаются на данные, предоставленные источником в Агентство внутренней безопасности. По обнародованным сведениям, подозреваемым на данный момент, является житель города Вроцлава Лукаш М, который, как утверждается, мог встречаться с норвежским террористом перед осуществлением теракта.

Стоит отметить то, что фамилия подозреваемого скрыта согласно польскому законодательству, которое не разглашает фамилии находящихся под следствием граждан до момента, пока суд не примет в их отношении какого-либо решения.

В настоящее время проводится проверка следствием версии по которой Лукаш из Вроцлава мог помогать Андерсу Брейвику при изготовлении взрывного устройства, которое взорвалось непосредственно перед зданием канцелярии премьер-министра Норвегии. Подтверждает этот вариант факт того что сам норвежский экстремист упоминал в своём манифесте «Декларация независимости Европы 2083г» покупку посредством Интернета в Польше 300 грамм нитрита натрия и 50 килограмм алюминиевого порошка.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения